Pour ce goûter du 14 Février, l’inspiration était toute trouvée! « Valentine’s Day »…!
Au menu du jour, des fondants « choco-noisette » aussi bons à déguster que pour la santé! (fibres, magnésium, sucres lents…)
Voici la recette :
– 100 g de chocolat noir à 70%
– 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 3 cuillères à soupe de purée de noisette
-3 oeufs
– 75 g de farine de grand épeautre T 110 (ou farine de blé)
-1/2 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le sirop d’agave ; puis ajouter hors du feu la purée de noisette et les œufs en mélangeant bien .
Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier, puis faire un puits. Verser ensuite la préparation au chocolat et bien mélanger.
Répartir dans des caissettes d’environ 6 cm de diamètre. Enfourner 10 minutes.
Conserver au frais et ne consommer les fondants que deux à trois heures plus tard… accompagnés d’une délicieuse tisane menthe/verveine :
la « Menvaine » !